Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

oliva

Definición

Fruto del árbol del olivo, que también recibe el nombre de aceituna. Su área natural es la cuenca mediterránea. Sus tejidos almacenan aceites en forma de ácidos oleicos en una proporción de un 40% y hasta un 60%. Se consumen en fresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen debido a un glucósido. En España hay diferentes variedades de olivas dependiendo del tipo de olivo (manzanilla, hojiblanca, empeltre, etc)

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españololiva
  • Euskeraoliba
  • Cataláoliva
  • Galegooliva
  • Englisholive
  • Deutscholive
  • Françaisolive
  • Valenciáoliva
  • Portuguêsazeitona

Archivos Multimedia

Imágenes

     

oliva
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8